Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирующие клапаны в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Konstant
Доброго всем дня, уважаемые Специалисты.
Возник вот какой вопрос, или я уже к концу дня просто туплю rolleyes.gif
Складской комплекс. Имеется ИТП, куда приходит вода от собственной котельной. Имеются приточки, воздушные отопительные агрегаты и радиаторное отопление для складов и офисных помещений.
ВОПРОС (см. схему)
На приточках и воздушных отопительных агрегатах (насколько я понимаю) стоят свои регулирующие клапаны, а на приточках еще и насосы для защиты от замораживания. Тогда получается, что они и будут регулировать температуру воды в зтих установках. Ставить регулирующие клапаны в ИТП не имеет смысла, получается двойное регулирование...
jota
Это у Вас схема ИТП? И трубопроводы на каждую камеру?
Konstant
Цитата(jota @ 16.7.2008, 22:01) [snapback]272677[/snapback]
Это у Вас схема ИТП? И трубопроводы на каждую камеру?

Так точно. Схема ИТП и разводка на приточки, воздушно-отопительные агрегаты и радиаторное отопление.
Вопрос в том что регулирующие клапаны, насколько я понял, идут в комплекте с приточками и воздушно-отопительными агрегатами. Получается двойное регулирование.... ?
инж323
Такой типаж построения схемы ближе к мелким объектам(типа коттеджей) и несовсем подходит для "взрослых" объектов.Двойного не нужно регулирования и потому от коллектора от другого именно коллектора(свой контур,насосы,Т\О и прочая) идет контур на теплоснабжение вентсистем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.